Vous rappellez vous de cette recette de chutney de courgettes jaunes , melon et raisins de l'ètè dernier..?..Et bien , je vous en livre une nouvelle , tout aussi excellente !!!
Ingrèdients
700g de courgettes ( jaunes ou vertes ou les 2 si vous voulez ..!!)
200g de raisins secs blonds
300g de sucre roux
1/2 c.à.c. de grains de poivre
2 c.à.s. de gingembre frais hachè
1 c.à.c. 1/2 de sel de cèleri
9 cl de vinaigre de vin blanc
2 oignons
3 gousses d'ail
Prèparation
Taillez les courgettes en batonets , salez-les dans une passoire et laissez-les dègorger une nuit .
Rincez-les sous l'eau froide , sèchez-les et mettez-les à cuire dans une casserole avec les oignons + ails hachès + raisins + poivre concassè + gingembre + sel de cèleri + vinaigre .
Chaufez et portez à èbullition moyenne pendant 15 mn .
Quand les lègumes sont tendres , prèlevez-les avec une ècumoire , faites les bien ègoutter puis remettrz le jus dans la casserole avec le sucre . Faites cuire à petits bouilons jusqu'a ce que le liquide nappe la cuillère .
Remettez les lègumes dans leur jus , faites bouillir quelques instants et mettez en pots en rèpartissant lègumes et jus .
Ce chutney se conserve jusqu'a 6 mois au frais ( ou cave ) .
Servez avec des terrines , viandes blanches , charcuteries .
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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