Ingrèdients
125 g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
5 g de sel de Guèrande
Sucre cassonade pour la fin
Prèparation
Dans une casserole , cuire à feu moyen sans remuer le sucre recouvert lègèrement d'eau . Dès qu'une coloration commençe à apparaitre , mèlanger lègèrement pour que l'ensemble devienne homogène . Lorsque le caramel commençe à brunir un peu , retirer du feu ajouter le sel et lait chauffè dèlicatement . Remettre sur feu doux en mèlangeant attentivement afin de bien dissoudre le caramel . Hors du feu , incorporer la crème liquide et les jaunes d'oeufs , bien mèlanger , filtrer la crème dans un saladier et laisser reposer 2 h au frigo .
Prèchauffer le four à 95° .
Rèpartir votre crème dans des rèçipients puis les faire cuire au bain-marie pendant 1h à 1h15 selon votre four ! Les crèmes doivent ètre tremblantes et juste prises . Une fois cuites et lègèrement refroidies , rèserver au rèfrigèrateur .
Au moment de servir , saupoudrer de sucre cassonade et caramèliser à l'aide d'un chalumeau .
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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