BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
jeudi 19 juin 2014
RISOTTO AUX POIREAUX ET NOIX DE ST JACQUES
Ingrèdients
400g de riz Arborrio
1L à 1,5L de bouillon de lègumes
Poireaux en rondelles ( moi j'ai utilisè en surgelè mais vous pouvez aussi en frais...pour la quantitèe c'est au choix de chacun...!!)
2 èchalottes ciselèes
Vin blanc
3 à 4 c.à.s. de crème fraiche ( jugez selon votre gout...moi j'ai fait au feeling..!!)
Sel , Poivre
Huile d'olive
Noix de St jacques..avec ou sans corail..moi je prèfère avec !!!
Prèparation
Faites chauffer dans une sauteuse 2 à 3 c.à.s. d'huile d'olive , faites-y revenir vos èchalottes ciselèes puis ajouter vos poireaux en rondelles , bien remuer . Laisser cuire doucement à couvert en n'oubliant pas de remuer de temps en temps !!!! A la fin de la cuisson , quand vos lègumes deviennent tendre , assaisonner , ajouter le vin blanc juste pour les recouvrir , laisser mijoter pour obtenir une fondue de poireaux puis ajouter la crème fraiche , bien remuer et rèserver .
Prèparer votre bouillon de lègumes pour qu'il soit bien chaud.
Dans une autre sauteuse , faites chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive , verser votre riz Arborrio , remuer jusqu'a se qu'il devinne translucide ...pas dorer !!! Petit à petit , ajouter votre bouillon , laisser bien le riz absorber le liquide avant d'en rajouter , procèder de cette façon jusqu' èpuisement du bouillon , le riz doit ètre moelleux , si se n'est pas le cas..reprèperer du bouillon pour pouvoir en rajouter un peu ! Quand votre risotto est prèt , incorporez votre fondue de poireaux , mèlangez dèlicatement . Rèserver .
Dans une poèle bien chaude faite chauffer 2 c.à.s. d'huuile d'olive et faites revenir vos noix de St jacques 1 mn 30 . Je les mets par petites proportions...une dizaines dans ma poèle à chaque fois pour bien pouvoir les retourner tranquillement . Retiez-les au fur et à mesure , servez en petites brochettes en les ayant saupoudrez de sel aux 4 baies..ou simplement sel et poivre .
Vous pouvez servir , maintenant votre risotto accompagnè de vos brochettes de St Jacques ..et d'un petit verre de blanc..!!!
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