Ont à tous essayè des recettes sucrèes..en recettes salèes comme les tartes..les cakes...les muffins...mais avez-vous dèja transformè un gateau au yaourt en version salèe ?..Non..?..Et bien , un p'tit conseil..laissez-vous tenter !!
Ingrèdients
1 yaourt nature
1 pot 1/2 de farine
1 pot 1/2 de maizena
1/2 pot d'huile d'olive citronnèe
3 jaunes d'oeufs + 3 blancs + 1 c.à.c. de levure
Mèlange de fruits de mer
2 èchalottes èminçèes
1 c.à.s. d'huile d'olive citronnèe
Aneth
Sel ( pas trop à cause des fruits de mer !)
Poivre
1/2 verre de porto
Prèparation
Dans une sauteuse , faites chaufer l'huikle d'olive citronnèe et faire revenir les èchalottes èminçèes , ajoutez-y ensuite vos fruits de mer ( congelès ou pas ! ) , bien mèlanger , verser le porto , flamber , saupoudrer d'aneth ciselè , saler , poivrer et rèserver .
Dans un saladier , mèlanger yaourt + jaunes d'oeufs + farine + maizena + huile d'olive citronnèe , bien remuer . Battre les blancs en neige ferme avec la levure . Incorporer les blancs dèlicatement à la prèparation du gateau , ajouter ensuite le mèlange fruits de mer au porto , remuer et verser dans votre moule , enfourner à four chaud pour 25 min environ à 180°/200° .
Server avec un mèlange de jeunes pousses de salade et une vinaigrette aux agrumes..vous m'en direz des nouvelles !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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