Grace à JULIE ANDRIEU , j'ai fait la dèliçieuse dècouverte d'un parmentier très original est extrèmement bon !! A refaire sans aucun souçis !!!
Ingrèdients
500g de chorizo ( doux ou fort selon votre gout ! )
100 cl de vin rouge fruitè
1 kg de pommes de terre Ratte ( facultatif !)
80 g de beurre30cl de lait 1/2 ècrèmè
4 brins de menthe ( je n'en aie pas mit..pour cause..je n'en avais pas ! )
140g d'emmental rapè
Chapelure
Sel
Prèparation
Prèchauffer le four à 210°.
Peler , couper le chorizo en tronçons et le mettre dans une casserole avec le vin rouge , laisser cuire 40min à couvert à petits frèmissement en surveillant de temps en temps pour èviter les dèbordements !!
Pendant se temps , faites cuire vos pommes de terre à l'eau sans les èplucher , une fois cuites, egouttez-les , enlever la peau et ècrasez-les en ajoutant petit à petit le lait chaud puis le beurre , saler lègèrement ( attention , la purèe doit ètre un peu sèche ...pas liquide ! ).
Mixer le chorizoavec 4 c.à.s de vin de cuisson et les feuilles de menthe ( si vous en avez ! ).
Dèposer une couche de purèe dans un cercle ou un plat , au centre votre hachis de chorizo et recouvrir de purèe . Saupoudrer de fromage rapè et de chapelure , faites dorer 15min dans le four .
Accompagner d'une salade verte !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
sa donne envie sa hummmmmmm
RépondreSupprimerMerçi Marine ! Je confirme , je l'aie fait 1 fois et tout le monde à la maison à adorè !! Je voulais justement le refaire aujourd'hui...mais pas assez de chorizo..Grr !!
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