Ingrèdients
Pour le gateau
125g de beurre
150g de sucre en poudre
1 c.à.c d'extrait de vanile
2 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure
1 pinçèe de sel
12 cl de lait
Pour l'enrobage
400g de sucre glaçe
5 c.à.s. de cacao amer
15g de beurre fondu
12cl de lait
1 assiette creuse pleine de noix de coco rapè
Prèparation
Travauiller le beurre en pommade avec le sucre + vanille , puis ajouter les oeufs 1 par 1 en mèlangeant bien entre chaque oeufs ! Ajouter ensuite le lait puis la farine , la levure et le sel , bien mèlanger pour obtenir une pate homogène .
Verser cette prèparation dans un moule rectangulaire ( 20x30cm )
prèalablement beurrè et farinè , vous pouvez aussi vous servir d'un cadre osè sur une feuille de papier sulfurisè !
Cuire environ 30min au four prèchauffè à 180°.
Attendre que le gateau refroidisse pour pouivoir le dèmouler et le dècoupzer en petits carrès d'environ 5x5 ( entre 20 et 24 petits carrès environ !)
Prèparer alors le glaçege en mèlangeant dans un saladier le sucre glaçe + cacao amer . Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux et l'ajouter aux poudres . Bien mèlanger . A l'aide de 2 fourchettes , enrober vos carrès de gateau de se glaçage , tapoter pour enlever l'excèdant et les rouler dans la noix de coco rapè sur toutes leures faces ! Laissez-les reposer sur un plateau jusqu'au complet sèchage !!
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