Pour le caramel
150g de sucre en poudre
Pour le gateau
3 pommes ( selon votre moule !)
150g de farine
150g de sucre en poudre
150g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillè
1 sachet de levure
Prèparation
Commençons par le gateau !
Dans un saladier , battre oeufs + sucre jusqu'au blanchiment . Ajouter ensuite la farine , bien mèlanger , incorporer le beurre fondu mèlanger à nouveau et finir en ajoutant le sucre vanillè + levure . Bien remuer , rèserver .
Peler les pommes et coupez-les en 4 , arrosez-les d'un filet de jus de citron pour èviter qu'elles noicissent !
Prèchaufer le four à 180°.
Prèparer rapidement le caramel en faisant fondre les 150g de sucre dans une casserole . Le sucre va commençer à fondre et à caramèliser , tourner sans arrèt ,dès qu'il commençe à prendre une jolie couleur caramel enlever la casserole du feu . Une fois le caramel prèt , versez-le rapidement au fond de votre moule à manquè beurrè , disposer les pommes en rosace par dessus et verser la prèparation du gateau .
Enfourner 40 min , environ , si le gateau cuit trop vite , baisser la tempèrature , le gateau est cuit lorsque la lame du couteau est propre !
Comme je suis très gourmande , j'ai poussè la gourmandise un peu plus loin en servant se dèliçieux gateau avec une sauce caramel beurre salè...Mmm !! Je remerçie le blog " Mon p'tit coin gourmand " pour cette recette très ..très..gourmande !!!
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