Première rècolte de rhubarbe du jardin !! Mais quand je dis première....c'est vraiment la toute première !!! Pour attènuer le gout un peu acide de la rhubarbe , je l'aie associè avec des pommes et parfumèe au sirop d'èrable..un règal !! Vite qu'elle repousse , pour que j'en refasse une autre !!
Ingrèdients
1 pate feuilletèe
Rhubarbe + pommes ( une dizaines de batons de rhubarbe et les pommes selon votre moule ! )
3 c.à.s. de sirop d'èrable
3 oeufs
1 yaourt ou un peu de crème liquide
2 c.à.s. de cassonade
1 c.à.c. de sirop d'èrable
Prèparation
Eplucher , couper en petits morçeaux les batons de rhubarbe . Mettez-les dans une casserole avec les 3 c.à.s. de sirop d'èrable , faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps , dès que ça compote , retirer du feu et rèserver .
Prèchauffer le four à 180 / 200.
Fonçer votre moule à tarte , piquer le fond et mettre au frais .
Dans un saladier , battre les oeufs + yaourt ou crème + cassonade + sirop d'èrable , rèserver .
Tapissez le fond de tarte de la compote de rhubarbe , dèposer dessus des rondelles de pommes èvidèes , et verser la prèparation oeufs par dessus . Saupoudrez d'un peu de cassonade , enfourner 20 à 25 min selon votre four .
Laissez refroidir et dègustez !
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire