BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
lundi 17 juin 2013
FINANCIER AU CITRON
Ingrédients
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
90 g de sucre semoule
40 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
2 c.à.s. de citron déshydraté..ou..( 2 c.à.s. de zeste de citron râpé )
150 g de beurre
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation
Préchaufferr le four à 200°. Mélanger dans un saladier , farine + poudre d'amandes + les 3 sucres + la gousse de vanille fendue et grattée + le citron afin d'obtenir un mélange homogène . Faites fondre le beurre , réserver . Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel . Incorporez-les aux poudres et ajouter ensuite le beurre fondu . Mélanger délicatement . Verser dans le moule de votre choix , faites cuire 15 à 20 min environ . Sortir du four , démouler et laisser refroidir .
Pour le glaçage c'est un mèlage de sucre glace + un tout petit peu d'eau + colorant jaune ! Mais vous pouvez tout aussi bien le présenter saupoudrer de sucre glace !
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