BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
lundi 10 juin 2013
PAIN DE GENES
Ingrèdients
60 g de beurre
150 g de pate d'amandes
100 g de sucre glaçe
1 oeuf + 4 jaunes + 4 blancs
1 pinçèe de vanille
1 c.à.s. d'eau de fleur d'oranger
90 g de farine
50 g de sucre semoule
50 g d'amandes èffilèes
Prèparation
Faites fondre 50 g de beurre et laissez-le refroidir . Travailler la pate d'amandes avec le sucre glaçe jusqu'au blanchiment , incorporez-y progressivement l'oeuf et les 4 jaunes . Ajouter la vanile puis l'eau d'oranger . Monter les blancs en neige ferme avec le sucre ne poudre et les incorporer au mèlange prècèdent . Ajouter le beurre fondu . Prèchauffer le four à 180° . Beurrer un moule à pain de Gènes ( ou moule à tarte à cotes ) et chemisez-le avec les amandes . Verser la pate dans le moule 0. Enfourner et cuire 25 à 30 min . Dèmouler sur un torchon et laisser refroidir . Saupoudrer de sucre glaçe .
Vous pouvez accompagner le pain de Gènes de crème anglaise ou le garnir de marmelade d'oranges !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire