Ingrédients
200 g de chocolat blanc
400 g de crème liquide à 35% de MG
COULIS
Quelques framboises + quelques feuilles de menthe
Préparation
Ne pas oublier de mettre , la veille , le saladier + crème !!
Fondre le chocolat au bain marie . Une fois fondu , laisser le tiédir à température ambiante . Pendant se temps battre la crème en crème fouettée . Ensuite , déposer un peu de crème fouettée sur le chocolat blanc fondu et tiédi , mélanger , incorporer ( en plusieurs fois ) la crème en soulevant bien la masse à l'aide d'un fouet .Et voilà , vous avez obtenue une jolie moussu bien ferme !! Vous pouvez la dresser à l'aide d'une poche à douille dans des verrines ou la présenter dans un saladier .
Dans une petite casserole , mettre les framboises avec 1 c.à.s d'eau et faites cuire quelques minutes , retirer du feu , ajouter la menthe ciselée , couvrir et laisser infuser 15 min . Mixer et passer au chinois pour un coulis sans grains !! Napper votre mousse au chocolat blanc !
Vous pouvez remplacer le coulis par du chocolat en poudre ou des pépites de nougatines ou encore parsemé de brisure de biscuits !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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