Et en 1 mot ...ils sont..DELICIEUX !!! Moi j'en aie fait au Nutella et confiture de mures , mais à vous de choisir votre garniture..vous pouvez aussi les faire nature , si vous prèfèrez..tout est permis !! Merçi à ma copinaute "Pourquoi je grossis" pour cette dèliçieuse alternatine de beignets !!!
Ingrèdients pour 6 beignets
90g de lait ( 9cl )
1 sachet de levure boulanger
200g de farine
1 oeuf
30 g de sucre
30g de beurre mou
1 càs. de fleur d'oranger si vous les voulez natures..moi je n'en aie pas mis ètant donnè que je voulais les garnir !
Prèparation
Prèchauffer le four pendant 5min à 50°.
Dans un bol , diluer la levure dans le lait tiède avec une pinçèe de sucre . Laisser reposer 10min . Plaçer ensuite ce mèlange dans le bol de votre robot , ajouter la farine , l'oeuf et le sucre . Pètrir avec le crochet pendant 5min . Incorporer le beurre mou et pètrir pendant 5 min encore . Huiler un saladier et y dèposer votre pate . Couvrir d'un torchon et plaçer dans votre four èteint et juste tiède . Laisser pousser la pate pendant 1h .
Au bout de se temps , dèposer votre pate sur votre plan de travail farinè et la travailler un peu pour la dègazer . Former un long rouleau et la diviser par 6 patons . Aplatir chaque paton pour obtenir des disques , dèposer au centre un petit peu de garniture de votre choix , ramener les extrèmitèes du disque vers le haut , pinçer la pate pour la souder puis façonner dèlicatement le beignet en l'aplatissant lègèrement . Plaçer les beignets , soudure vers le bas , sur une plaque recouverte de papier sulfurisè . Recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 30min .
Prèchauffer le four à 180°.
Enfourner pendant 15 min , surveiller la cuisson . Vous pouvez retourner les beignets au bout de 10 min pour qu'ils dorent plus uniformèment !
Et maintenant , laissez quand mème un peu tièdir avant de vous règaler !!!!
Bonsoir ! Oui bien sur avec plaisir ! J'irais me promener sur ton blog promis ! Merci de t'être arrêté chez moi..!!
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