Ingrèdients
260g de farine
28g de sucre en poudre
6g de sel
10g de levure fraiche
15g de lait
3 oeufs bien froids
210g de beurre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Prèparation
Mettre la farine + sucre + sel + levure + lait dans la cuve du robot . Faites tourner l'appareil . Dans un saladier , battre les oeufs lègèrement et ajouter les 2/3 au mèlange du robot , pètrisser pendant 2min à petite vitesse . Dès que la pate se dècolle de la cuve , ajouter le reste d'oeufs puis pètrissez à nouveau à moyenne vitesse . Laisser tourner la pate jusqu'a ce qu'elle se dècolle une deuxième fois . Incorporer alors le beurre petit à petit tout en pètrissant . Une fois le beurre incorporè en totalitè , faites pètrir pendant 7 min à vitesse moyenne . La pate doit se dècoller une troisième . Verser celle-çi dans un rècipient prèalablement farinèet laissè reposer à tempèrature ambiante pendant 1h . Poser la boule de pate sur votre plan de travail farinè et travaillè avec les mains afin de chasser l'air . N'hèsiter pas à ètirer la pate ! Enveloppez-la dans un film et mettez-la au frais pour la nuit . Le lendemain , retravailler la pate et former une boule que vous sèparerez en 3 boules . Dèposez-les dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisè . Laisser pousser pendnat 2h tempèrature ambiante . Badigeonner les 3 tètes de jaune d'oeuf et enfournner à four prèchauffè à 180° pendant 45 min environ ! Si le dessus se colore trop vite couvrer d'alu !
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