Garniture au caramel beurre salè
Ingrèdients...( moi , j'ai doublè..pour ètre sur d'en avoir assez..!!)
140g de sucre en poudre
65g de crème liquide entière
100g de beurre salè de bonne quelitè ( bien froid ! )
Prèparation
Dans une casserole à fond èpais , faites un caramel à sec en ajoutant le sucre en 3 fois , sans remuer ! Il doit avoir une jolie couleur caramel . Ajouter la crème en filet , hors du feu ( moi je l'aie faite chauffer..pour èviter les accidents d'èclaboussures !!) et mèlanger bien à l'aide d'une maryse . Remette sur feu doux et laissez cuire jusqu'a 108°. Une fois se degrès atteint , enlevez la casserole du feu et ajouter le beurre bien froid cupè en morçeuax afin d'arrèter la cuisson . Le beurre va alors fondre dans le caramel chaud . J'ai èmultionnè à la maryse mais vous pouvez le faire au mixer plongeant ! Vous allez obtenir un caramel lisse et homogène . Mettre dans une poche à douille et rèserver au frais ( pas trop longtemsp ..car il durçit..si ç'est le cas laissez-le se tempèrer hors frigo !!) Et voilà , il ne vous reste plus qu'a garnir vos coques de macarons !! Merçi au blog "C'est ma fournèe" pour se dèliçieux caramel beurre salè !!!
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