BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
mercredi 29 janvier 2014
LAPIN A LA PROVENCALE / TOMATES SECHEES / OLIVES
Ingrèdients
1 lapin coupè en morçeaux
2 oignons èminçès + 2 gousses d'ails
2 c.à.s. de farine
2 à 3 c.à.s. d'huile d'olive
Basilic ciselè + thym + laurier + romarin
1 brique de coulis de tomates + 1 petite boite de concentrè de tomates
Vin blanc
Olives vertes
Champignons
Tomates sèchèes à l'huile d'olive
Sel + Poivre
Prèparation
Faites revenir les morçeaux de lapin dans l'huile d'olive chaude , faites les bien dorer , retirer et rèserver dans un plat . Faites revenir , dans la mème cocotte les oignons èminçès , quand ils sont transparents rajouter la viande + ails èminçès , bien remuer . Ajouter la farine , mèlanger . Verser le coulis de tomates + concentrè +tomates sèchèes ( quantitè au choix ) + vin blanc , il faut que la viande soit recouverte . Ajouter les olives + champignons , assaisonner avec tout les aromates . Laisser mijoter tout doucement en remuant de temps en temps ou comme moi , continuer la cuisson au four dans un plat avec couvercle .
Accompagner de pommes de terre vapeur ou purèe ou pates !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire