mardi 1 juillet 2014

SUCETTES AU CHOCOLAT CROUSTILLANT ET CHOCOLAT BLANC

Retournons en enfançe...avec quelques sucettes au chocolat au lait croustillant et chocolat blanc !!

Pour le chocolat croustillant , il vous faut ..

1 tablette de chocolat au lait
40 g de crèpes Gavottes concassèes

Le plus important ç'est de bien tempèrer le chocolat , se n'est pas indispensable..mais cela permettra à vos sucettes de ne pas fondre trop vite entre vos doigts et de garder un final brillant !

Faire fondre votre chocolat au bain-marie . Mèlanger , amener sa tempèrature à 45-50°c , puis retirer du feu et faire refroidir votre chocolat dans un saladier contenant des glaçons ou dans un fond d'eau très froide jusqu'a 26-28°c . Enfin , la 3ème ètape , remettre sur le bain-marie pour refaire monter la tempèrature jusqu'a 29-30°c . 

Se n'est pas compliquè...ça demande juste un peu de patiençe !! 

Quand votre chocolat est tempèrè , mèlagez-le avec vos gavottes concassèes et, remuer bien , verser dans vos moules à sucettes , mettre au frais au moins 6 heures ! Le mieux est de les prèparer la veille !!

Pour le tempèrage du chocolat blanc , repèrer vous dans le rècapitulatif ci-dessous..

Type de chocolat       1ère ètape          2ème ètape          3 ètape

BLANC                        40-45°C            25°C                   28-29°C

LAIT                             45-50°C            26-28°C             29-30°C

NOIR                            50-55°C            27-28°C             30-32°C



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