mardi 2 septembre 2014

GATEAU AU CHOCOLAT ET MASCARPONE DE CYRIL LIGNAC

Ingrèdients

200 g de chocolat noir
75 g de sucre glaçe
40 g de farine
250 g de mascarpone
4 oeufs

GLACAGE

100g de chocolat noir + 50g de beurre

Prèparation

Prèchauffer le four à 200°.

Chemiser un plat carrè ou rectangulaire de papier sulfurisè .

Cassez le chocolat en morçeaux , ajoutez 4 c.à.s. d'eau et faire fondre au micro-ondes ou bain marie . jusqu'a l'obtention d'une pate lisse .
Versez le chocolat dans un saladier , ajoutez le mascarpone et incorporez-y les oeufs entiers puis le sucre glaçe et la farine . Versez dans votre plat et enfournez pour 25 min .

Prèparez le glaçage 10 minutes avant la fin de cuisson du gateau . Faites fondre les 100g de chocolat + beurre coupè , mèlangez afin d'obtenir un mèlange homogène . Versez le glaçage sur le gateau ( dès que la cuisson de celui-çi est terminè ! ) ; laissez durcir avant de dèmoulez et servir froid !

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