lundi 15 septembre 2014

RUY BLAS

Un gateau au chocolat sans farine..presque pas de beurre..et en prime excellent..vous y croyez..?!! Et bien essayez...vous allez fondre de plaisir..!!! Merçi à "Cuillèregourmand" , pour cette recette dènichè dans un très vieux livre de cuisine..je crois..!!

Ingrèdients

250 g de chocolat noir
250 g de sucre en poudre
60 g de beurre
125 g de poudre d'amandes
90 g de fècule de pomme de terre
6 oeufs

Prèparation

Prèchauffez le four à 180°.
Faire fondre le chocolat + beurre à feu doux au bain marie .
Hors du feu , ajouter les jaunes d'oeufs 1 par 1 en battant bien entre chaque oeufs , puis incorporez le sucre , la fècule et la poudre d'amandes , bien mèlangez .
Battre les blancs en neige ferme et introduisez-les dans le mèlange chocolat en soulevant bien la pate .
Versez dans un moule et cuire 45 min environ !
Laissez refroidir avant de dèmouler ...vous pouvez maintenant vous règalez !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire