BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
dimanche 1 septembre 2013
ENTREMET MOUSSE ANANAS
Ingrèdients
Fond biscuitè :
Je l'aie fait avec un mèlange de fruits secs concassè au chocolat..( fabrication artisanal..introuvable en commerçe ! ) + beurre fondu . Pour les proportions , j'ai fait au feeling ! Vous pouvez faire se mèlange avec 1 à 2 paquets de gavottes chocolatèes que vous mixez et mèlanger à 50 / 100 g de beurre fondu , les proportions sont selon votre cercle !!
Gènoise :
4 oeufs
120 g de sucre
90 g de farine
Mousse ananas :
40 cl de crème liquide entière
400 g de purèe d'ananas
4 feuilles de gèlatine
80 g de sucre
Le sirop ou jus d'ananas .
Prèparation
Prèparer votre fond biscuitè comme indiquè . Tapissez ou dècouper un cercle de papier sulfurisè et habillè votre moule à charnière . Mettez au fond la prèparation biscuitè ,bien tasser et mettre au frais .
Prèparation de la gènoise : Battre les blancs en neige ferme avec 70 g de sucre . Dans un autre saladier , fouetter les jaunes avec les 50 g restant . Rassembler les 2 prèparations et ajouter petit à petit la farine . Etaler sur une plaque recouverte au prèalable de papier sulfurisè . Cuire 15 min environ à 180° . Sortir du four , dècouper un cercle de gènoise de mème taille que votre moule . Badigeonner de jus d'ananas ( à l'aide d'un pinçeau ! ) , plaçez-le sur le fond de biscuit . Disposer tout autour les 1/2 tranches d'ananas , rèserver au frais .
Prèparation de la mousse ananas : Faites chauffer dans une casserole la purèe de fruits avec 40 g sucre r , sortir du feu , ajouter la gèlatine ( que vous aurez fait tremper dans de l'eau froide 10min ! ), bien remuer et laisser tièdir .
Monter la crème en chantilly avec le sucre restant ( n'oubliez pas...saladier + crème + fouet très froid !!!!) Mèlanger ses 2 prèparations et verser sur la gènoise . Mettre au frais plusieures heures pour que l'ensemble se fige...et dècercler !!
Pour la dèco chocolat , moi je me suis amusè à faire un disque chocolat , mais vous pouvez très bien saupoudrer de chocolat amer ou des copeaux de chocolat noir sur tout le dessus !
Un conseil ...prèparer votre entrement la veille , si vous pouvez , in n'en sera que meilleur !!
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