Ingrèdients
1 pate feuilletèe
Mures
Crème patissière citronnèe
30 cl de lait
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
2 c.à.s. de farine
Zeste de citron ( finement ciselè ! ) + 2 c.à.s. de jus de citron
Meringue
3 blancs d'oeufs ( ou 4 selon votre moule ..)
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre glaçe
Prèparation
Prèchauffer le four à 180°.
Dans une casserole , porter à èbullition le lait + la vanille ( dont vous aurez gratter les graines !) . Dans un saladier , fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs + sucre jusqu'a se que le mèlange fasse le ruban . Sans cesser de fouetter , incorporer la farine puis le lait en minçe filet après avoir retirer la gousse de vanille ! Transvaser dans la casserole , poursuivre la cuisson sur feu doux sans cesser de mèlanger jusqu'a se que la crème èpaississe . Retirer du feu et ajouter à se moment là le zeste + jus de citron , bien remuer . Mettre dans un sa ladier , filmer au contact et faites refroidir .
Fonçer votre moule à tarte avec la pate feuilletèe , piquer le fond , recouvriri de papier sulfurisè , couvrir de lègumes secs ou billes d' argil et faites cuite pendant 15 à 20 min , surveiller la couleur de la pate qui doit ètre dorèe ! Sorter et faites refroidir sur une grille .
Napper le fond de tarte de crème patissière , couvrir de mures , rèserver .
Dans un saladier , battre les blancs en neige ferme en ajoutant ( dès qu'ils commençent à monter !) les 2 sucres que vous aurez au prèalable mèlanger .
Avec une poche à douille , dècorer votre tarte et passer lègèrement le chalumeau par endroit !
Vous pouvez revouvrir entièrement votre tarte de meringue si vous voulez..moi , j'ai voulut que l'ont voye la jolie couleur des mures ..j'ai saupoudrè de sucre à la violette ..mais ça...c'est ma touche perso !!!
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