Si..Si..c'est possible de se faire plaisir sans se faire trop de mal !! Et pour cela , je remerçie ma super cop's , Chris , pour cette petite trouvaille qui non seulement nous rends moins coupable mais èconomique pour notre budget !!
Je l'aie personnalisèe à ma façon , en remplaçant le sucre normel par le sucre de fleur de coco de mon partenaire Ecoidèe ! Et je l'aie ègalement parfumè avec un peu de vanille en poudre !! Mais je vous donne la vrai recette de base..après à vous de l'aromatiser à votre gout !!
Ingrèdients
260 g de lait entier + un peu pour dorer
70 g d'huile de colza ( ou tournesol , ça va aussi !!)
1 sachet de sucre vanillè
380 g de farine
80 g de sucre en poudre
5 g de sel
1 sachet de levure boulanger
Prèparation
Commençer par faire chauffer le lait ( à peine tiède et pas chaud !) , dèlayer la levure , et laisser mousser 10 min
Dans un saladier , mèlanger la farine + sucres + sel ajouter ensuite l'huile , mèlanger de nouveau . Incorporer ensuite le lait avec la levure progressivement . Si votre pate est très collante ( ça à ètait mon cas !) , rajouter de la farine , pètrisser jusqu'a l'obtention d'un mèlange homogène et lisse ! Laissez reposer dans votre saladier 1 h ( ou plus...c'est pas grave !!) recouvert d'un torchon à l'abri des courants d'air jusqu'a se que la pate aie doublè de volume .
Prèchaufer le four à 180°.
Beurrez le moule de votre choix ( moi , un moule à cake !) . Soit vous formez votre brioche en boules ou trèssèe , comme vous voulez , laisser reposer 20 min environ . Badigeonner le dessus de lait à l'aide d'un pinçeau et enfournez !!
Sorter , laisser refroidir sur une grille...si votre gourmandise vous le permet !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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