1 pate feuilletèe
6 grosses endives
2 oranges non traitèes
1 citron non traitè
30g de beurre demi sel
2 c.à.s. de miel liquide
20 cl de crème fraiche èpaisse
3 pinçèe de muscade
Sel , Poivre
Prèparation
Prèlever finement le zeste des oranges , mettez ceux çi dans une casserole d'eau froide , porter à èbullition , au bout de 2 min ègoutter , rafraichissez-les et rèserver .
Presser les oranges et le citron , filtrer le jus .
Laver vos endives , coupez-les en 2 et creuser le cone de la base . Dans une sauteuse , faites fondre le beurre , mettez-y les endives à rissoler . Ajouter le jus des agrumes , sel , poivre . Fiates cuire à couvert pendant 15 à 20 min , jusqu'a se que les endives soient tendres .
Dècouvrez la sauteuse , rècupèrer 15 ml de jus de cuisson et laisser le reste s'èvaporez . Ajouter le miel , faites blondir les endives en les retournant plusieurs fois . Laissez-les tièdir .
Prèchauffer le four à 210° .
Prendfre un moule à tatin ou couvrer le fond d'un moule à manquè de papier sulfurisè . Disposer vos endives en rosace , recouvrez le tout de votre pate feuilletèe en retournant les bords à l'intèrieur du moule . Enfourner pour 20 à 25 min environ !
Juste avant la fin de cuisson , porter la crème à èbulition avec le jus d'endives + zestes + muscade . Salez , poivrez , mèlangez et laisser bouillir 2 à 3 min . A la sortie du four , posez un plate de service sur votre tarte et retournez-la , napper lègèrement de sauce chaude , gardez en pour servir à table si vous voulez en rajouter !
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