BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
mercredi 16 avril 2014
WRAPS VERSION MEXIQUAINE
C'est une première pour moi , et ma foi , je me suis pas mal dèbrouillè , et voyant mon plat de serviçe vide...je crois que tout mes gourmands ont apprèçiès !!!!
Je vous donne la recette des tortillas car pour la garniture , je l'aie faite à l'instinct avec un mèlange de tomates , poivrons , oignons , ails , viande hachèe , piment d'espelette , huile d'olive pimentèe ...donc à vous de faire votre mèlange personnalisè !!
Ingrèdients pour 8 tortillas
15 cl de lait
250g de farine blanche ( T55 ) + un peu pour le plan de travail
2 c.à.c. de sucre en poudre
1 c.à.s. d'huile de tournesol ou de colza
1/4 de c.à.c. de sel
Prèparation
Faites tièdir le lait dans une casserole . Mèlanger dans un saladier la farine + levure + sucre + sel . Creuser un puit et ajouter le lait tiède + l'huile . Mèlanger puis pètriosser la pate pendant 2 à 3 min . Vous pouvez aussi la faire au robot !
Envelopper la pate dans un film alimentaire et laissez reposer à tempèrature ambiante 30 min .
Divisez la pate en 8 morçeuax ( prendre une poèle à crèpe pas trop grande !! sinon diviser en 6 morçeaux !) , façonner des boules que vous laisserez encore reposer 10 min .
Au bout de se temps , ètaler très finement en cercle en farinant règulièrement votre plan de travail ! Faites cuire dans votre poèle non graissè 45 secondes de chaque cotè .
Pour les maintenair au chaud , dèposez-les sur une assitte recouverte d'un linge et posè sur une caserole d'eau bouillante !
Maintenant , il ne reste plus qu'a garnir...Bon appètit !!
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