Je dois avouer que c'est le meilleur fondant que j'ai goutè ! Sans farine et beaucoup moins de beurre que dans tout les fondants que l'ont peut voir ...je vous donne de bonnes excuses pour que vous vous laissiez emporter par la tentation !!! Voiçi le lien du joli blog de Pascale ... d'ou vient cette dèliçieuse recette..
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/
Ingrèdients
175 g de chocolat noir
75 g de beurre 1/2 sel mou
2 c.à.s. de rhum
3 oeufs blancs et jaunes sèparès
150 g de sucre roux
150 g de poudre d'amandes
1 c.à.c. de levure chimique
15 g d'èclats de fèves de cacao
Prèparation
Prèchauffer votre four à 165° ( chaleur tournante ) ou 180° ( chaleur conventionnelle ).
Casser le chocàlat en morçeaux et faites le fondre au micro-ondes ou au bain marie . Lorsque le chocolat est fondu ajouter le beurre coupès en petits dès , mèlangez bien à l'aide d'une spatule jusqu'a se que le mèlange soit bien lisse . Ajouter ensuite le rhum . Dans un saladier , battre les jaunes d'oeufs + sucre jusqu'a se que le mèlange devienne plus clair , ajouter le chocolat fondu , mèlanger , incorporer ensuite la poudre d'amandes + levure + les èclats de fèves de cacao broyèes , mèlanger . Battre les blancs d 'oeufs en neige très ferme , incorpoer 1/3 à la pate , mèlanger rapidement et ajouter le reste en mèlangeant intimement . Verser dans un moule beurrè de 20 cm , enfourner 25 mn environ . Pour la cuisson , la lame du couteau doit ressortir sèche !
Laissez refroidir avant de dèmouler sur une grille !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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