mardi 31 décembre 2013

GATEAU AU YAOURT AU FRUIT DE MER AU PORTO

Ont à tous essayè des recettes sucrèes..en recettes salèes comme les tartes..les cakes...les muffins...mais avez-vous dèja transformè un gateau au yaourt en version salèe ?..Non..?..Et bien , un p'tit conseil..laissez-vous tenter !!


Ingrèdients

1 yaourt nature
1 pot 1/2 de farine
1 pot 1/2 de maizena
1/2  pot d'huile d'olive citronnèe
3 jaunes d'oeufs + 3 blancs + 1 c.à.c. de levure
Mèlange de fruits de mer
2 èchalottes èminçèes
1 c.à.s. d'huile d'olive citronnèe
Aneth
Sel ( pas trop à cause des fruits de mer !)
Poivre
1/2 verre de porto

Prèparation

Dans une sauteuse , faites chaufer l'huikle d'olive citronnèe et faire revenir les èchalottes èminçèes , ajoutez-y ensuite vos fruits de mer ( congelès ou pas ! ) , bien mèlanger , verser le porto , flamber , saupoudrer d'aneth ciselè , saler , poivrer et rèserver .

Dans un saladier , mèlanger yaourt + jaunes d'oeufs + farine + maizena + huile d'olive citronnèe , bien remuer . Battre les blancs en neige ferme avec la levure . Incorporer les blancs dèlicatement à la prèparation du gateau , ajouter ensuite le mèlange fruits de mer au porto , remuer et verser dans votre moule , enfourner à four chaud pour 25 min environ à 180°/200° .

Server avec un mèlange de jeunes pousses de salade et une vinaigrette aux agrumes..vous m'en direz des nouvelles !!

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