mardi 31 décembre 2013

LAMINGTON

C'est graçe à ma super copine Chris , que j'ai puit gouter à ces p'tits gateaux Australiens !! En 3 mots...une pure merveille !!

Ingrèdients

Pour le gateau

125g de beurre
150g de sucre en poudre
1 c.à.c d'extrait de vanile
2 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure
1 pinçèe de sel
12 cl de lait

Pour l'enrobage

400g de sucre glaçe
5 c.à.s. de cacao amer
15g de beurre fondu
12cl de lait
1 assiette creuse pleine de noix de coco rapè

Prèparation

Travauiller le beurre en pommade avec le sucre + vanille , puis ajouter les oeufs 1 par 1 en mèlangeant bien entre chaque oeufs ! Ajouter ensuite le lait puis la farine , la levure et le sel , bien mèlanger pour obtenir une pate homogène .
Verser cette prèparation dans un moule rectangulaire ( 20x30cm )
prèalablement beurrè et farinè , vous pouvez aussi vous servir d'un cadre osè sur une feuille de papier sulfurisè !
Cuire environ 30min au four prèchauffè à 180°.
Attendre que le gateau refroidisse pour pouivoir le dèmouler et le dècoupzer en petits carrès d'environ 5x5 ( entre 20 et 24 petits carrès environ !)

Prèparer alors le glaçege en mèlangeant dans un saladier le sucre glaçe + cacao amer . Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux  et l'ajouter aux poudres . Bien mèlanger . A l'aide de 2 fourchettes , enrober vos carrès de gateau de se glaçage , tapoter pour enlever l'excèdant et les rouler dans la noix de coco rapè sur toutes leures faces ! Laissez-les reposer sur un plateau jusqu'au complet sèchage !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire