BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
mercredi 7 août 2013
FLAMICHE DES CORONS
Ingrédients
Pour la pâte
3 pommes
2 oeufs
3 c.à.s. d'huile de pépin de raisin
3 c.à.s. de lait
130 g de farine
1 paquet de levure chimique
80 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
Pour le glaçage
80 g de beurre
100 g de vergeoise
1 oeuf
Préparation
Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il se ramollisse .
Battre les oeufs + huile + lait , incorporer petit à petit la farine / levure + les sucres . Épluchez vos pommes et coupez-les en lamelles . Beurrez généreusement un moule à tarte , verser votre pâte et déposer sur le dessus les pommes . Faites cuire à 180° pendant 20 min environ ( vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau !) . Mélanger le beurre + vergeoise , ajouter l'oeuf , bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène . Répartissez ce glaçage sur toute la surface de votre tarte , remettez au four pour 8 / 10 min .
Servir froid !
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