BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
mercredi 7 août 2013
TIMBALE DE CONCOMBRE AU LIEU NOIR
Le concombre !!!! Ont n'imagine pas que se sympathique légume puisse se manger autrement que froid !! Et bien , aujourd'hui , je vais vous le faire apprécier en version chaude...ne soyez pas étonné !! Cela ressemble étrangement à notre amie la courgette qui elle aussi de mange aussi bien crue que cuite !!
Ingrédients
2 concombres ( pour 3 cercles )
Fleur de sel
3 filets de lieu noir ( ou autre poisson !! )
1 oignons émincé
5 à 6 ails émincés
Aneth
Sel , Poivre
Curry ( facultatif )
Huile d'olive citronnée
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Commencer par éplucher vos concombres et à les couper en rondelles . Garder bien les lanières de peau des concombres , elles vous servirons pour tapisser l'intérieur de vos cercles ! Metter vos rondelles dans une passoire posé sur une assiette creuse , parsemer de 2 pincées de fleur de sel et laisser dégorger tranquillement en les tournant de temps à autre .
Préparer un court bouillon pour votre poisson ( eau + oignon + fumet de poisson ) et faites cuire vos filets 10 min . Égouttez-les , émiettez-les et réserver . Faites chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive citronnée , et faites revenir l'oignon émincé , ajouter ensuite le poisson , l'ails émincés , aneth , sel , poivre , bien remuer et verser un peu de crème liquide pour rendre le mélange onctueux sans qu'il soit liquide !! Réserver .
Préparer vos cercles en tapissant le rebord intérieur avec les lanières de concombres , déposer au fond quelques rondelles de concombre , 2 c.à.s de poisson , recouvrer de rondelles de légumes, et verser un fin filet d'huile d'olive citronnée . Enfourner pour 15 à 20 min environ . Sortez , passer une pointe de couteau le tour de vos cercles pour vous aider à démouler et saupoudrer de curry !!
N'ayez pas peur de bien assaisonner votre garniture de poisson , car le concombre en lui même est fade ( comme la courgette !) .
Crème liquide
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire