Connaissez-vous la farine de Gaudes...?..Non..?..Je vous explique ! Les Gaudes ne sont rien d'autres que de la farine de mais grillè très parfumèe contrairement à la farine de blè inodore ! Les Gaudes sont une spècialitè culinaire du Jura et de la Bresse ! Il faut savoir qu'en Latin "Gaudes" signifie "Rèjouissez-vous"..Alors laissez vous tenter par ces petits sablès que connaissaient toutes les grand-mères bressanes !!!
Ingrèdients
250 g de farine de gaudes
200 g de sucre
250 g de beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pinçèe de sel
Prèparation
Dèlayer les oeufs avec le sucre , incorporez la farine de gaudes + levure en pluie , ajouter le beurre par petits morçeaux , le sel ( rajouter de la farine si necessaire , il ne faut pas que la pate colle...moi j'en aie rajouter une bonne quantitè !!) et laissez reposer 1/2 h . Etaler la pate sur 1 cm d'èpaisseur , dètailler avec un emporte pièçe ou un verre et poser vos sablès sur une plaque recouverte au prèalable de papier sulfurisè , laisser reposer de nouveau , à l'abri de l'air 1/2 h . Cuire 10 mn à 180° .
Ces biscuits se conservent très bien dans une boite hermètique !
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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