BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
samedi 24 août 2013
GATEAU MAGIQUE AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC
MERCI " AUX GRAINS GOURMANDS..." , POUR CETTE FABULEUSE RECETTE ...Mmmm....!!! COMME MON PREMIER GATEAU MAGIQUE ...UNE PURE GOURMANDISE !!
Ingrèdients
200 g de framboises fraiches
180 g de chocolat blanc
80 g de sucre en poudre
500 ml de lait entier..( je n'en avait pas..j'ai donc utilisè du lait 1/2 ècrèmè !)
4 oeufs
80 g de farine
Prèparation
Prèchauffer le four à 150° .
Sèparer les jaunes des blancs . Monter les blancs en neige très ferme avec une pinçèe de sel , rèserver . Battre au foute les jaunes + sucre + farine . Faites chauffer 200 ml des 500 de lait avec le chocolat blanc afin de le dissoudre complètement . Une fois fait , ajouter le lait restant et verser le tout aux oeufs , bien mèlanger . Ajouter les blancs en neige puis les framboises , incorporer dèlicatement au fouet manuel . Vous obtenez une pate liquide , c'est normal ! Verser cette prèparation dans un moule à cake chemisè de papier sulfurisè et beurrè pour façiliter le dèmoulage et la montè du gateau..( moi je l'ai fait dans un moule carrè juste beurrè ) . Faites cuire 50 min en surveilant la cuisson , laisser refroidir et mettre quelques heures au frais avant de dèguster !!
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