BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
mardi 6 août 2013
ROULè BANANES / SPECULOOS
Je me dépêche de mettre cette recette , car certains gourmands l'attendent avec impatience..je crois !! Et bien sur , ont ne doit jamais faire attendre la gourmandise !!!
Ingrédients
160 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
160 g de farine
5 oeufs
2 à 3 bananes
3 c.à.s. de crème à speculoos ( vous trouverez la recette dans " Accompagnement sucré "
Sucre cassonade
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Dans un robot ou saladier , mélanger les sucres + jaunes d'oeufs . Ajoutez ensuite , petit à petit la farine , bien remuer , réserver . Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparations précédente en commençant par mettre 2 c.à.s. de blancs en neige pour assouplir la pâte et incorporer ensuite les reste en soulevant bien la masse . Couver votre plaque de four ou plaque à roulé de papier sulfurisé , étaler la pâte à roulé , lisser . Déposer dessus des rondelles de bananes et enfourner pour 7 à 8 minutes . Vérifier la cuisson de la pâte à l'aide d ' une pointe de couteau . Pendant la cuisson , humidifier un torchon , étalez-le sur la table , saupoudrer de cassonade , et démouler votre plaque à roulé dessus , décoller délicatement la feuille de papier sulfurisé . Étaler votre pâte à spèculoos sur la partie ou il n'y as pas de bananes !! Roulé le biscuit en vous aidant du torchon . Une fois bien formé , déposer sur un plat et mettre au frais !!
Régalez-vous bien !!
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