150 g de beurre mou
220 g de cassonade
2 oeufs
18 cl de sirop d'èrable
500 g de farine
2 c.à.c. de levure chimique
1 pinçèe de sel
Prèparation
Sortez le beurre du frigo 1h avant de commençer et coupez le en morçeaux . Dans un saladier ou robot , mèlanger beurre + sucre , bien mèlanger afin d'obtenir un mèlange homogène , ajoutez les oeufs + sirop d'èrable . Mèlangez farine + levure et ajoutez petit à petit à la prèparation prècèdente . A force de travail , vous allez obtenir une boule de pate consistante . Couvrir d'un film et mettre au frais 2 heures .
Prèchauffer le four à 180°.
Etalez la pate sur un plan de travail farinè et formez des sablès que vous dèposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisè . Enfournez 12 min environ, sortez et laissez refroidir sur une grille avant de mettre en boite hermèthique !
Ces petits sablès se gardent très longtemps !!
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