BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
dimanche 2 février 2014
PAIN VIENNOIS A LA VANILLE
Ingrèdients
300 ml de lait
1,5 c.à.c. de sel
25 g de sucre ( moi j'en aie mis un peu plus..!!)
60 g de beurre
500 g de farine
1 c.à.c. d'extrait de vanille en poudre
2 c.à.c. de levure de boulanger ( j'ai mis 1 sachet ! )
Prèparation
Je vous donne la prèparation faites au robot ..car je n'aie pas de MAP !!
Mettez les ingrèdients dans le mème ordre que la recette ..rapellez-vous , ne jamais mettre en contact la levure et le sel !!
Bien mèlanger à l'aide du crochet , j'arrète de temps en temps le robot pour rabattre la pate au milieu du bol , je continue le travail , j'arrète de mèlanger quand celle çi s'enroule autour du crochet ! Couvrir le bol d'un torchon et laisser pousser votre pate ( je crois que j'ai laissè 1h à 2h..au feeling ! ) Puis je l'aie mise sur mon plan de travail farinè , j'ai dègazè , mis dans un moule beurrè et j'ai de nouveau laissè reposer le temps du prèchauffage de mon four à 180/200° . Passer un peu de lait tiède sur le dessus à l'aide d'un pinçeau , vous pouvez parsemer de sucre perlè , enfourner et laisser cuire 25 min environ cela dèpends de votre four !
Accompgnez de confiture ..miel...sirop d'èrable ..Mmm..un dèliçe !!
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