mercredi 13 août 2014

CHUTNEY DE COURGETTES AUX RAISINS SECS

Vous rappellez vous de cette recette de chutney de courgettes jaunes , melon et raisins de l'ètè dernier..?..Et bien , je vous en livre une nouvelle , tout aussi excellente !!!


Ingrèdients

700g de courgettes ( jaunes ou vertes ou les 2 si vous voulez ..!!)
200g de raisins secs blonds
300g de sucre roux
1/2 c.à.c. de grains de poivre
2 c.à.s. de gingembre frais hachè
1 c.à.c. 1/2 de sel de cèleri
9 cl de vinaigre de vin blanc
2 oignons
3 gousses d'ail

Prèparation

Taillez les courgettes en batonets , salez-les dans une passoire et laissez-les dègorger une nuit .

Rincez-les sous l'eau froide , sèchez-les et mettez-les à cuire dans une casserole avec les oignons + ails hachès + raisins + poivre concassè + gingembre + sel de cèleri + vinaigre .

Chaufez et portez à èbullition moyenne pendant 15 mn .

Quand les lègumes sont tendres , prèlevez-les avec une ècumoire , faites les bien ègoutter puis remettrz le jus dans la casserole avec le sucre . Faites cuire à petits bouilons jusqu'a ce que le liquide nappe la cuillère .

Remettez les lègumes dans leur jus , faites bouillir quelques instants et mettez en pots en rèpartissant lègumes et jus .

Ce chutney se conserve jusqu'a 6 mois au frais ( ou cave ) .

Servez avec des terrines , viandes blanches , charcuteries .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire