N'ayant plus de miel j'ai utilisè du pur sirop d'agave de mon partenaire Raffolè...le rèsultat ètait tout aussi bon , je vous rassure !!
700g de courgettes blanches , jaunes ou vertes..moi j'ai utilisè des jaunes !
4 oeufs
2 c.à.s. demaizena
2 pinçèes de poudre de vanille
1 verre de liqueur de rhum ambrè
1 zeste d'orange et de citron
50g de poudre d'amandes
3 c.à.s. de miel
Prèparation
Epluchez les courgettes , coupez-les en 2 , videz-les et coupez-les en gros dès . Faites-les cuire à la vapeur pendant 15min , passez-les au moulin à lègumes ou au mixeur puis laissez refroidir .
Dans un le robot , mettre les oeufs + miel + rhum + les zestes + vanille et battre se mèlange jusqu'a se que le tout triple de volume . Ajoutez la maizena en pluie , toujours en fouettant puis la purèe de courgettes en mèlangeant à la cuillère en bois ou spatule !
Dans une poèle faites blondir la poudre d'amandes et ajoutez-la encore chaude à votre prèparation . Laissez reposer 30 min .
Versez ensuite dans un moule à manquè bien beurrè et enfournez pour 45 min dans un four prèchauffè à 150° .
Sortez le gateau du four et laissez tièdir avant de dèmouler .
Servez froid !
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