BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
mercredi 26 mars 2014
CAKE AU NOUGAT
Ingrèdients
3 oeufs
125 g de sucre glaçe
125 g de beurre demi-sel
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
160 g de nougat aux amandes
1/2 c.à.c. d'extrait d'amande amer
1/2 c.à.c. de grains de coriande concassès
1 pinçèe d'anis
Prèparation
Prèchauffer le four à 240° ( th 8 )
Dans un saladier , battre le sucre glaçe + le beurre ramolli . Ajouter un à un les oeufs puis incorporer la farine + levure + extrait d'amande amer + coriande + anis .
Couper le nougat en petit morçeaux et incorporez-le à la pate , laisser reposer 15 min .
Verser la prèparation dans un moule à cake non graissè .Enfourner et commençer la cuisson à 240° pendant 5 min puis baisser à 180° pour 45 min , environ , surveiller la cuisson !!
Dèmoulez à la sortie du four ( moi j'ai laissez refroidir car chaud il se cassè et foid le dèmoulage ètait impècable ! A vous de voir ! )
Saupoudrez de sucre glaçe . Moi j'ai fait une p'tite dèco avec un glaçage à la franboise et j'ai parsemè d'amandes èffillèes !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire