Je fais une nouvelle mise à l'honneur d'une gourmandise à tomber de mon partenaire Raffolè , la dèliçieuse confiture de lait..personne ne peut rèsister..en tout cas..pas moi !!!!!
Prèparation du gateau au yaourt
Ingrèdients
1 yaourt
3 oeufs
1 pot 1/2 de farine
1 pot 1/2 de maizena
2 pot de sucre
1 pot d'huile
2 c.à.c. d'arome vanille
1 c.à.c. de levure
Prèparation
Servez-vous du pot de yaourt pour mesurer !
Dans un saladier , mèlanger le yaourt + les 3 jaunes d'oeufs + farine + maizena + huile + sucre + vanille , bien mèlanger au fouet . Battre les blancs + levure en neige très ferme , et ajoutez les à la prèparation prècède,te . Beurrez et farinez un moule à manquè ( silicone s'abstenir !!) , verser la pate et faire cuire à four prèchauffè à 180° / 200° , pendant 25 à 30 min . Surveiller la cuisson , si le gateau dore trop vite , couvrer d'une feuille d'alu ! Sorter du four , laisser tièdir avant de dèmouler sur une grille !
Prèparation de la crème patissière
Ingrèdients
3 jaunes d'oeufs
90 g de sucre enpoudre
25 g de maizena
30 g de farine
500 ml de lait
1 pinçèe de sel
Confiture de lait ( quantitè selon le niveau de votre gourmandise..hihihi !! )
Prèparation
Faites bouillir le lait . Mèlanger dans un saladier , les jaunes d'oeufs + sucre jusqu'a se que le mèlange blanchisse puis ajouter la farine + maizena + sel . Delayer , en remuant avec le alit bouillant . Porter sur le feu en continuant à remuer , porter à èbullition . Baisser le feu et laisser cuire tout en remuant jusqu'a se que la crème èpaississe . Retirer du feu , ajouter la confiture de lait Raffolè , bien mèlanger , verser dans un plat et filmer au contact . Laisser totalement refroidir !
Montage du gateau
Couper votre gateau en 2 , garnir de votre crème patissière refouettè au prèalable , puis pour pousser la gourmandise un peu plus loin...remettre un filet de confiture de lait , couvrir du 2ème disque de gateau , saupoudrez de sucre glaçe !!
Pour une dèco plus personnalisè..à vous de faire marcher votre imagination !!!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire