Mais qu'est-ce que c'est...?!!!...Et bien , je vous prèsente aujourd'hui , une spècialitèe Franc-Comtoise , c'est un gateau style "Gateau de mènage"...le petit bèmol que je lui donne , c'est qu'il manque un peu de sucre à mon gout , donc pour y remèdier je l'aie coupè en 2 et garnit de gelèe de mures /citron..mais ça c'est mon avis personnel...à vous de voir !!
Ingrèdients
500g de farine
150g de beurre
25g de levure boulanger
50cl de lait
30cl de crème fraiche
2 oeufs
sel
sucre
Prèparation
Travailler dans une terrine la farine + 100g de beurre + la levure dèlayè dans un peu de lait tiède et un peu de sel . Laisser reposer 2h . Etendre cette pate dans une tourtière de 40 cm sur 1cm dèpaisseur . Battre la crème + les oeufs + un peu de sucre et verser sur le dessus de la pate . Dèposer quelques noisettes de beurre et enfourner pour 30 mn à four prèchauffè Th 6 / 7 .
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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