BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
dimanche 23 mars 2014
GATEAU NANCèEN
Ingrèdients
250 g de choclat noir
125 g de sucre en poudre
100 g de fècule ou Maizena
125 g de poudre d'amandes
6 oeufs entiers
20 g de beurre
10 cl de lait
1 pinçèe de vanille en poudre
Prèparation
Faire fondre le chocolat dans le lait avec la vanille sur feu très doux sans cesser de remuer . Quand la pate est ontueuse ajouter le sucre + la fècule , travailler lègèrement , ajouter la poudre d'amandes + lmes jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige ferme . Remuer l'ensembletrès vivement . Verser dans votre moule beurrè qui ne doit ètre remplit qu'au 3/4 . Mettre à four moyen et faire cuire 45mn . L'intèrieur doit rester moelleux . Dèmouler . Dèguster froid !
Pour la dèco finale...à vous de voir !!
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