Ingrèdients
1 pate feuilletèe
150g de sucre en poudre
100g de sucre glaçe
3 oeufs
2 citrons vert + 1 citron jaune
30g de maizena
30g de beurre
Sel
Prèparation
Faire chauffer le four à 220° . Fonçer un moule ou cercle , recouvrir de papier sulfurisè et garnir de lègumes secs ou billes en cèramique . Enfourner pour 15 min , retirer le papier + billes et remettre au four pour 3 à 4 min . Sorter votre fond de tarte , dèmouler sur une grille et laisser refroidir .
Raper le zestes des citrons et pressez-les , rèserver le jus + le zeste ( vous pouvez faire comme moi , gardez un peu de zeste que vous ciselerez bien fin pour la dèco finale ! )
Sèparer les blancs de jaunes . Dans une casserolle , battre les jaunes + sucre en poudre + 1 c.à.s. d'eau froide jusqu'a obtenir un mèlange blanc et mousseux . Incorporer ensuite la maizena , le zeste de citron , 2,5 dl d'eau froide et le jus de citron . Mèlanger et faites cuire à feu doux jusqu'a se que la crème èpaississe . Retirer du feu et incorporer le beurre , remuer et laisser tièdir avant de verser sur votre fond d etarte !
Battre les blancs en neige très ferme en incorporant petit à petit le sucre glaçe . Une fois la meringue bien ferme , dècorer le dessus de votre tarte froide à l'aide d'une poche à douille ..c'est plus joli !!
Pour dorer la meringue , moi je ne la passe pas au four ! J'utilise mon petit chalumeau de cuisine..bien plus pratique et plus sur !! Ensuite saupoudrer de vos zestes jaunes et verts !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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