lundi 17 mars 2014

BUNDT CAKE MARBRè AU CHOCOLAT

Merçi à ma copinaute Chic-Chic-Choc...olat , pour cette recette que je ne connaisais pas et qui a eut un succès fou !! Normalement le glaçage se fait avec du chocolat noir..mais j'avais envie de couleur..donc j'ai fait le glaçage au candy melt vert ( c'est du chocolat aussi !!) .

Ingrèdients

175g de beurre
150g de sucre
3 oeufs
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
20g de cacao amer
1 c.à.s. d'extrait de vanille
50g de chocolat noir
1 c.à.s. de lait

Prèparation

Prèchauffer le four à 180° .

Dans un saladier , battre le beurre + sucre jusqu'a se que le mèlange devienne homogène . Ajouter ensuite les 3 jaunes d'oeufs , mèlanger . Ajouter la farine + levure , bien remuer .

Monter les blancs en neige et incorporez-les à la pate en commençant par la moitièe pour dètendre le mèlange qui est assez compacte puis l'autre moitiè en mèlangeant dèlicatement .

Diviser la prèparation en 2 , une grosse moitiè d'un cotè ou vous ajouterez la vanille et une plus petite moitiè ou vous metterez la cacao amer .

Normalement , se gateau se fait dans un moule style kougloff , mais faute de..j'ai pris un moule version savarin..la marque de reconnaissance de se cake c'est qu'il faut qu'il y aie un trou au centre !!

Donc graisser votre moule , verser la moitiè de la pate vanillèe , dèposer dessus toute la pate cacao et recouvrir du reste de pate vanille . Taper le moule sur le plan de travail pour bain rèpartir l'ensemble , la pate est assez compacte , c'est normal !

Enfourner pendant 30 min environ .

A la sortie du four , laisser tièdir le gateau le temps de prèparer le glaçage .
Faire fondre le chocolat hachè + un peu de lait pendant 30s au micro-ondes . Mèlanger , ajouter un peu de lait pour avoir une texture lègèrement coulante .

Dèmouler le gateau sur une grille et nappez-le de chocolat ! Laisser refroidir .

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