lundi 9 juin 2014

CORNBREAD

Le Cornbread est un gateau qui vient de Boston et fait à base de farine de mais , merçi à http://www.lacuisinedebernard.com/ , pour cette recette très apprècièe par tout mes gourmands !!

Ingrèdients

170 g de beurre mou
370 g de sucre en poudre
3 oeufs
100 g d'huile
1 sachet de levure chimique
315 g de farine
180 g de farine de mais
2 c.à.c. de sel
240 g de lait 1/2 ècrèmè

Prèparation

Prèchauffer le four à 180°.
Battre le beurre mou + sucre au robot .
Mèlanger dans un saladier les 2 farines + levure , rèserver .
Ajouter au mèlange beurre / sucre , les oeufs entiers , bien mèlanger , ajouter l'huile , mèlanger de nouveau puis incorporer les faines + levure , bien remuer . Ajouter enfin , le lait laisser tournè 5 min .

Le mèlange obtenu est mousseux ! Versez-le dans un moule carrè beurrè et farinè , enfourner 45 à 55 min selon votre four ! Le gateau va gonfler et dorer , il doit bien ètre cuit au milieu !

Dèmouler et laisser refroidir sur une grille !



Ma 2ème version...j'avoue...un peu moins restè au four...!!!



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