jeudi 19 juin 2014

TARTE AUX FRAISES / POMMES ET AU FLAN

Ingrèdients

1 pate brisèe
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
25 cl de lait
25 cl de crème fraiche liquide
3 oeufs
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Fraises ( quantitè au choix ! ) + pommes

Prèparation

Fonçez votre moule à tarte , piquez le fond de pate et faire cuire à blanc  ( couvrer le fond de tarte de papier sulfurisè et mettre dessus des lègumes secs ou perles d'argiles..)..dans votre four prèchauffer à 180° pendant 15 min . Quelques minutes avant la fin de cuisson , enlever le papier et laisser juste dorer un tout petit peu ! Sorter et laisser refroidir .

Lavez vos fruits et èqueuttez vos fraises . Vous n'ètes pas obligè de mettre des pommes , moi je l'aie faites de cette façon car je n'avais pas assez de fraises !!! Donc à vous de voir !!

Dans un saladier , battre les oeufs + sucre , versez ensuite petit à petit la farine , bien remuer pour èviter les grumeaux puis ajouter l'extrait de vanille , bien mèlanger .
Verser dans une casserole le lait + crème et porter à èbullition puis versez se liquide sur la prèparation oeufs en fouettant bien au fur et à mesure que vous versez .

Mettre cette prèparation sur le fond de tarte , dèposez dessus vos fruits et enfournez pendant 30 min environ .

Sortez , laissez tièdir et mettre au frais avant de dèguster !!


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