lundi 9 juin 2014

CREME BRULEE AU CARAMEL SALè

Ingrèdients

125 g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
5 g de sel de Guèrande
 Sucre cassonade pour la fin

Prèparation

Dans une casserole , cuire à feu moyen sans remuer le sucre recouvert lègèrement d'eau . Dès qu'une coloration commençe à apparaitre , mèlanger lègèrement pour que l'ensemble devienne homogène . Lorsque le caramel commençe à brunir un peu , retirer du feu ajouter le sel et lait chauffè dèlicatement . Remettre sur feu doux en mèlangeant attentivement afin de bien dissoudre le caramel . Hors du feu , incorporer la crème liquide et les jaunes d'oeufs , bien mèlanger , filtrer la crème dans un saladier et laisser reposer 2 h au frigo .

Prèchauffer le four à 95° .

Rèpartir votre crème dans des rèçipients puis les faire cuire au bain-marie pendant 1h à 1h15 selon votre four ! Les crèmes doivent ètre tremblantes et juste prises . Une fois cuites et lègèrement refroidies , rèserver au rèfrigèrateur .

Au moment de servir , saupoudrer de sucre cassonade et caramèliser à l'aide d'un chalumeau .


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