jeudi 19 juin 2014

GATEAU CHOCOLAT / CERISES ET AMANDES

Ingrèdients

200g de beurre
4 oeufs
125 g de farine
175 g de sucre
1 pinçèe de sel
1 c.à.c. de levure chimique
100 g de chocolat noir
100 g de poudre d'amandes
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
370 g de cerises dènoyautèes

Prèparation

Travailler à la spatule ou  au robot , le beurre en crème . Ajouter le sucre , l'extrait d'amandes , le sel , bien mèlanger . jusqu'a se que le mèlange blanchisse . Ajouter ensuite les oeufs , la farine petit à petit et les amandes en poudre . Bien remuer . Beurrer un moule , verser la pate et parsemer de cerises .
Faire cuire à four prèchauffè à 180° pendant 40 min environ .
Dèmouler sur une grille , laisser refroidir , saupoudrer de sucre glaçe avant de servir !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire