Ingrèdients
250 g de farine
30 g de sucre en poudre
1/2 c.à.c de sel
10 g de levure de boulanger fraiche
2 oeufs
Lait à tempèrature ambiante
30 g de beurre bien froid
1 c.à.s. de sucre glaçe
Prèparation
Mettre le sucre + sel dans le fond de la cuve ( vous avez le choix..machine à pain, robot ou saladier ! ) ajouter par dessus la farine . Emietter la levure sur la farine . Cassez les oeufs dans un verre et complèter jusqu'a obtenir 155 g . Versez se mèlange sur la levure , plaçer dans la cuve et comançer le pètrissage . Une fois le beurre incorporer , arrèter le pètrissage , laisser la pate sous un torchon dans une pièce tiède durant 1h et plaçer au frais pendant 2à3h . La pate continue à pousser à froid est prète à èttre diviser en portions de 50g et à ètre façonner . Etaler chaque portion pour obtenir un ovale , à l'aide d'un couteau , faire des entailles obliques sans couper les bords . Rouler la pate dans sa longueur et enrouler le rouleau en escargot . Plaçer les briochettes sur une plauqe recouverte au prèalable d'une feuille de papier sulfurisè et laisser de nouveau pousser 45 min . Avec un pinçeau , passer un peu de lait ou d'oeud battu sur les briochettes et enfourner pour 15 à 20 min environ . A la sortie du four , saupoudrez de sucre glaçe !
A ma prochaine rèalisation de ses p'tites brioches , je vous mettrais des photos lus dètaillèes pour bien comprendre comment les rèaliser , car j'avoue que sans photos d'expliquations ...ont a du mal à visualiser !! En attendant , allez voir sue la blog " Les Ateliers des Anges"..vous y trouverez les ètapes en photos..ça aide vraiment !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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