Et bien , voilà..je crois que le soleil à décidé de nous quitter , donc profitons d'un dernier repas dehors avec une...TARTE AUX POIREAUX ET AU CURRY...ça change de la fameuse flamiche !!
Ingrédients
1 pâte brisée
1 kg de poireaux coupés en rondelles ou surgelés
2 c.à.s. d'huile d'olive
3 à 4 échalotes èminçèes
Curry à volonté..
1 petit verre de vin blanc
Bbasilic
Sel , Poivre
4 oeufs
20 cl de crème liquide
Fromage râpe
Préparation
Dans une sauteuse , faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les échalotes èminçèes . Ajoutez-y les rondelles de poireaux , assaisonner et bien mélanger , poursuivez la cuisson 20 min , vérifier que les légumes soient tendres . A mi-cuisson , incorporer le vin blanc , remuer . Vous ajouterez le curry et le basilic à la fin de la cuisson . Il ne faut pas de liquide dans vos poireaux ! Dans un saladier , battre les oeufs + crème + sel + poivre . Foncer un moule à tarte , piquer la pâte , garnir avec les poireaux , verser le mélange oeufs , saupoudrer le dessus de votre tarte avec du fromage râpé et enfourner dans le four préchauffé à 180°/200° .
Server avec de la doucette !
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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