Bon...ben ètant donnè qu'ont n'as pas de jaune dans le ciel.....ont va le mettre cette jolie couleur dans l'assiette avec une p'tit...GRATIN DE CHOUX FLEURS AU OEUFS MIMOSAS ET THON AU CURCUMA....Il faut se contenter du peu que l'ont a..!!!
Ingrèdients
1 kg de choux fleur surgelès
2 à 3 èchalotes èminçèes
2 c.à.s. d'huile d'olive
2 boites de thon naturelle
4 oeufs durs
Sel , poivre
Curcuma ( à volontè )
2 c.à.s. de crème fraiche
Sauçe bèchamel ( pour les proportions voyez par vous mème..je ne pèse jamais pour une bèchamel...toujours au feeling..!!)
Beurre + farine = pour le roux
Lait
1 c.à.s de crème fraiche
Sel, Poivre,Muscade rapè
Fromage rapè
Prèpapartion
Faites cuire votre choux fleur à la vapeur selon la cuisson que vous prèfèrez , moi , je l'aime plutot croquant ...à vous de voir ! Prèparez votre bèchamel en faisant fondre le beurre , puis ajoutez-y la farine en pluie , fouetter et verser le lait petit à petit jusqu'a se que la sauçe èpaississe . Incoporez ensuite la crème , le fromage rapè , bien mèlanger , assaisonner ( sel , poivre et muscade rapèe ) , rèserver . Dans une sauteuse , faites chauffer l'huile d'olive et faire revenir les èchalotes èminçèes . Incorporez le thon ègouttè , bien mèlanger . Hacher les oeufs durs et les ajouter avec le thon , remuer . Terminer en incoporant la crème , sel , poivre , curcuma et verser dans la bèchamel , bien mèlanger . Dans un saladier , incorporez dèlicatement le choux fleur à la bèchamel . Verser le tout dans un plat à gratin beurrè , saupoudrer de fromage rapè et faites gratiner au four à 200° .
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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