4 cailles
Beurre
100 ml de porto ( rouge ou blanc )..faute de porto rouge..j'ai mis du blanc !
100 ml d'eau
1 branche de romarin
Sel Poivre
Figues
1 à 2 c.à.c. de miel
Beurre
Beurre maniè : (Mèlange de beurre + farine ècrasè à la fourchette que l'ont ajoute au jus bouillant pour l'èpaissir )
15 g de beurre
15 g de farine
Prèparation
Dans une cocotte , faites fondre le beurre et faites revenir les cailles à feu doux ( 15 à 20 min ) sans oublier de les assaisonner , de mettre le romarin et en les retournant de temps en temps . Verser le porto et l'eau , porter à èbullition et laisser mijoter ( 15 min environ ) ...si vous voyez qu'il manque un peu de liquide rajouter un peu de porto et d'eau , rèserver . Prèparer le beurre maniè et mèlangez-le à la sauce rèduite dans la cocote , rectifier l'assaisonnement et laisser èpaissir lègèrement . Rèserver .
Dans une poèle , faites fondre un peu de beurre , versez le miel et dèposez-y les figues coupèes en 2 . Retournez-les en les arrosant du mèlange sirupeux !
Servez vos cailles nappèes de sauçe au porto et accompagnèes de figues au miel , le tout bien chaud !
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