1kg de petits pois3 pommes de terre
1 cube de bouillon de boeuf ou volaille
Curcuma
Crème liquide
2 ou 3 tranches de pain aux cèrèales
2 c.à.s.d'huile de tournesol
1 c.à.s. d'huile de noix
Prèparation
Faire cuire vos lègumes dans de l'eau additionnè du cube . Retirer un peu de bouillon à la fin de la cuisson ( si vous jugez qu'il y en à un peu trop mais en le rèservant au cas ou il faudrait quand mème en rajouter ...) , mixer en ajoutant peu à peu un peu de crème liquide , il faut que votre veloutè ne soit nitrop liquide..ni trop èpais ! Passer le tout au chinois , versez dans le rècipient de serviçe , ajouter le curcuma ( selon le gout de chacun !) . Couper vos tranches de pain aux cèrèales en petits cubes et faites les risoler dans une sauteuse avec l'huile de tournesol . Terirer du feu et versez la c.à.s. d'huile de noix pour parfumer vos croutons . Server votre veloutè bien chaud !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire